You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Butuh 7 Ribu Volunteer Asian Games
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Butuh 7.000 Relawan Asian Games

Pelaksanaan Asian Games 2018 di Ibukota membutuhkan 7.000 relawan atau volunteer. Pendaftaran relawan ajang olahraga akbar tersebut telah dibuka Panita Penyelanggara Asian Games (INASGOC) untuk umum.

Di Jakarta sendiri dibutuhkan hampir 7.000 relawan

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, relawan Asian Games di Ibukota tidak terbatas untuk warga Jakarta saja. Namun juga terbuka untuk warga umum dari seluruh Indonesia.

"Di Jakarta sendiri dibutuhkan hampir 7.000 relawan. Makanya harus dari sekarang mendaftar," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (29/9).

INASGOC Buka Rekrutmen Sukarelawan Asian Games 2018

Ia menjelaskan, proses perekrutan relawan dilakukan satu pintu melalui INASGOC. Secara keseluruhan relawan yang dibutuhkan mencapai 13 ribu orang.

"Semua warga yang memenuhi syarat bisa mendaftar untuk menjadi relawan. Salah satu syaratnya adalah menguasai bahasa asing," ucapnya.

Menurut Ratiyono, relawan yang terpilih akan menjalani seleksi, tes dan diklat. Relawan yang terpilih nantinya ditempatkan sesuai dengan kompetensi masing-masing. Khususnya dilihat dari kemampuan bahasa.

"Relawan ini diharapkan bisa memberikan akses kemudahan kepada kontingen termasuk media," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1186 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close